ニョケッティ・サルディのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

ニョケッティ・サルディのトマトクリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
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イタリア、サルデーニャ地方の手打ちパスタ、ニョケッティ・サルディを、トマトクリームソースで和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニョケッティ・サルディを用意します。
    作り方は《HB ニョケッティ・サルディ》
    ID:1530005481を参照下さい。
  2. 2 たまねぎをみじん切りにします。
  3. 3 鍋にオイルをひき、たまねぎを炒め、たまねぎが透明になったらトマト缶を加えます。
  4. 4 生クリームを加え、塩胡椒で味を調えます。
  5. 5 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(記載外)を入れてパスタを茹でます。
    浮き上がってから1~2分そのまま茹で、お湯を切ります。
  6. 6 手順4のソースに手順5のパスタを絡めます。
  7. 7 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

ニョケッティ・サルディをイタリア風に、シンプルなトマトソースに絡めました。

おいしくなるコツ

ソーセージやパンチェッタを入れると、より本格的になります。

  • レシピID:1530005483
  • 公開日:2016/10/13
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カテゴリ
トマトクリームパスタ
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ニョケッティ・サルディ gnocchi sardi ショートパスタ 手打ちパスタ
料理名
ニョケッティ・サルディのトマトクリームパスタ
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