ニョケッティ・サルディのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(ニョケッティ・サルディ) 200g
- たまねぎ 1/4個
- トマト水煮缶(カットタイプ) 1/2缶(200g)
- 生クリーム 200ml
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
ニョケッティ・サルディを用意します。
作り方は《HB ニョケッティ・サルディ》
ID:1530005481を参照下さい。 - 2 たまねぎをみじん切りにします。
- 3 鍋にオイルをひき、たまねぎを炒め、たまねぎが透明になったらトマト缶を加えます。
- 4 生クリームを加え、塩胡椒で味を調えます。
-
5
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(記載外)を入れてパスタを茹でます。
浮き上がってから1~2分そのまま茹で、お湯を切ります。 - 6 手順4のソースに手順5のパスタを絡めます。
- 7 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
ニョケッティ・サルディをイタリア風に、シンプルなトマトソースに絡めました。
おいしくなるコツ
ソーセージやパンチェッタを入れると、より本格的になります。
- レシピID:1530005483
- 公開日:2016/10/13
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
- 関連キーワード
- ニョケッティ・サルディ gnocchi sardi ショートパスタ 手打ちパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません