HB ニョケッティ・サルディ レシピ・作り方

HB ニョケッティ・サルディ
  • 約30分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
イタリア、サルデーニャでよく食べられているショートパスタ、ニョケッティ・サルディ(小さなニョッキ)です。

材料(2人分)

  • 強力粉 100g
  • デュラムセモリナ粉 100g
  • 80cc
  • 小さじ1/2
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 パンケースに材料を入れ、うどん生地・パスタ生地コースを選択します。
  2. 2 練りが終わったら生地をすぐに取り出して、表面が滑らかになるまで捏ねます。
  3. 3 ラップに包み冷蔵庫で1時間寝かせます。
  4. 4 生地を6等分に切り分けます。
  5. 5 直径1cmの棒状に伸ばし、5mm位の長さにカットします。
  6. 6 巻き簾の上に手順5を乗せ、親指を滑らせるようにしてカールさせ、縞模様を付けます。
  7. 7 打ち粉(記載外)をして、1時間程乾燥させて完成です。
  8. 8 トマトソースと相性が良いパスタです。

きっかけ

ニョケッティ・サルディを、ホームベーカリーで生地を作り、手で成形しました。

おいしくなるコツ

手軽で形状の似た巻き簾を使いましたが、本来は溝の付いた専用の板の上で成形します。

  • レシピID:1530005481
  • 公開日:2016/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
ニョケッティ・サルディ gnocchi sardi ホームベーカリー HB
料理名
HB ニョケッティ・サルディ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る