HB ニョケッティ・サルディ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 100g
- デュラムセモリナ粉 100g
- 水 80cc
- 塩 小さじ1/2
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 パンケースに材料を入れ、うどん生地・パスタ生地コースを選択します。
- 2 練りが終わったら生地をすぐに取り出して、表面が滑らかになるまで捏ねます。
- 3 ラップに包み冷蔵庫で1時間寝かせます。
- 4 生地を6等分に切り分けます。
- 5 直径1cmの棒状に伸ばし、5mm位の長さにカットします。
- 6 巻き簾の上に手順5を乗せ、親指を滑らせるようにしてカールさせ、縞模様を付けます。
- 7 打ち粉(記載外)をして、1時間程乾燥させて完成です。
- 8 トマトソースと相性が良いパスタです。
きっかけ
ニョケッティ・サルディを、ホームベーカリーで生地を作り、手で成形しました。
おいしくなるコツ
手軽で形状の似た巻き簾を使いましたが、本来は溝の付いた専用の板の上で成形します。
- レシピID:1530005481
- 公開日:2016/10/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタホームベーカリーにおまかせ
- 関連キーワード
- ニョケッティ・サルディ gnocchi sardi ホームベーカリー HB
- 料理名
- HB ニョケッティ・サルディ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません