HB ピロシキ ロシアのお惣菜パン レシピ・作り方

HB ピロシキ ロシアのお惣菜パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ロシアのお惣菜パン、ピロシキをホームベーカリーの生地おこし機能を使って作りました。

材料(2~3人分)

  • ☆強力粉 250g
  • ☆バター 15g
  • ☆砂糖 17g
  • ☆塩 5g
  • ☆牛乳 170cc
  • ☆ドライイースト 2.8g
  • ★合い挽肉 250g
  • ★たまねぎ 1個
  • ★緑豆春雨 40g
  • ★塩 少々
  • ★胡椒 少々
  • サラダオイル 揚げ油

作り方

  1. 1 ☆の材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  2. 2 パン生地コースを選択して生地を作ります。
  3. 3 生地が出来上がったら10等分に分けて、ラップを掛けておきます。
  4. 4 緑豆春雨を1~2cmにカットし、水で戻します。
    柔らかくなったら、ざるで水気を切ります。
  5. 5 たまねぎをみじん切りにします。
  6. 6 フライパンに挽肉、たまねぎ、春雨を入れて炒め、塩胡椒で味を調えます。
  7. 7 パン生地を丸く広げ、手順6を乗せ、半分に折り畳むようにしてレモン型に包みます。
  8. 8 ラップを掛けて1時間程発酵させます。
  9. 9 フライパンにピロシキが半分隠れる程度のオイルを入れて、両面返しながらきつね色になるまで揚げます。
  10. 10 キッチンペーパーで油をしっかり切ります。
  11. 11 完成です。

きっかけ

ホームベーカリーの生地作り機能を利用して、ピロシキを作ってみました。

おいしくなるコツ

ホームベーカリーを使わず、手で捏ねて発酵させた生地を使っても大丈夫です。 キャベツとにんじんを炒めたものを包むと、野菜ピロシキになります。

  • レシピID:1530005479
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピロシキ
関連キーワード
ピロシキ ホームベーカリー ロシア 揚げパン
料理名
HB ピロシキ ロシアのお惣菜パン
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る