手打ちパスタ ピチと蟹のトマトクリームソース レシピ・作り方

手打ちパスタ ピチと蟹のトマトクリームソース
  • 約10分
  • 500円前後
liqueur
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自家製の手打ちパスタピチに、蟹入りのトマトクリームソースを合わせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピチを用意します。
    作り方は《HB ロング手延べパスタ ピチ》ID:1530005411を参照下さい。
  2. 2 たまねぎをみじん切りにします。
  3. 3 鍋にオイルをひき、たまねぎを炒め、たまねぎが透き通ったらトマト缶を加えます。
  4. 4 かに缶、生クリームを加え、塩胡椒で味を調えます。
  5. 5 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(記載外)を入れてピチを茹でます。
  6. 6 ピチが2~3分して浮き上がってきたら、1~2分そのまま茹でてからお湯を切ります。
  7. 7 ピチの上に手順4のソースを掛けて、完成です。

きっかけ

ピチを作ったので、蟹を入れたトマトクリームソースに絡めました。

おいしくなるコツ

生麺なので、あまり茹ですぎないようにします。

  • レシピID:1530005431
  • 公開日:2016/10/04
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カテゴリ
トマトクリームパスタトマト缶玉ねぎ
関連キーワード
ピチ pici 蟹のトマトクリーム 手打ちパスタ
料理名
手打ちパスタ ピチと蟹のトマトクリームソース
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