パスタ・アッラ・ジェノベーゼ バジルソースのパスタ レシピ・作り方

パスタ・アッラ・ジェノベーゼ バジルソースのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ジェノベーゼソースをたっぷり掛けた、バジリコのパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バジルの葉を1枚ずつ枝から外して洗い、水気を拭き取ります。
  2. 2 フライパンに松の実を入れ、弱火で軽く炒ります。
  3. 3 フードプロセッサー又はミキサー等に☆を入れて撹拌します。
    ジェノベーゼソースの完成です。
  4. 4 塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯で、パスタを規定時間茹でます。
  5. 5 ジェノベーゼソースとパスタを混ぜ合わせます。
  6. 6 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

ジェノベーゼソースを手作りし、ジェノベーゼパスタにしました。

おいしくなるコツ

塩気が足りないようなら塩を加えて下さい。

  • レシピID:1530005421
  • 公開日:2016/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ
関連キーワード
バジルペースト ジェノベーゼソース パスタ・アッラ・ジェノベーゼ Pasta alla genovese
料理名
パスタ・アッラ・ジェノベーゼ バジルソースのパスタ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る