韓国のお粥 タンホバクチュク かぼちゃ粥 レシピ・作り方

韓国のお粥 タンホバクチュク かぼちゃ粥
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
韓国で食べられているかぼちゃ粥です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをシリコンスチーマー(又はラップをしたお皿)に入れて柔らかくなるまで加熱し、皮を剥きます。
  2. 2 かぼちゃ、ご飯、水をミキサー等に入れて撹拌し、ペースト状にします。
  3. 3 手順2を鍋に入れ、焦げないようにかき混ぜながら弱火に掛けます。(水分が少ない場合は水を追加します。)
  4. 4 器に盛り、お好みで塩を振って頂きます。

きっかけ

《宮廷女官 チャングムの誓い》の再放送を見ていてかぼちゃ粥が出てきたので、韓国流の作り方で作ってみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃのほっくり感を出すために、電子レンジで加熱する場合は、ラップやシリコンスチーマーの蓋をしっかりと閉じ、蒸すように加熱します。 (蒸し器や圧力鍋で蒸せば、一層美味しく蒸すことが出来ます。)

  • レシピID:1530005412
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆかぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ粥 タンホバクチュク 단호박죽 韓国粥
料理名
韓国のお粥 タンホバクチュク かぼちゃ粥
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2020/12/21 18:39
    韓国のお粥 タンホバクチュク かぼちゃ粥
    トロトロで美味しかったです!有難うございます!
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/08/03 13:06
    韓国のお粥 タンホバクチュク かぼちゃ粥
    シンプルで美味しくいただきました✨
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る