HB 粒あんマーブルパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ☆強力粉 250g
- ☆バター 15g
- ☆スキムミルク 6g
- ☆塩 5g
- ☆水 180cc
- ☆ドライイースト 2.8g
- 粒あん 100g
作り方
-
1
粒あんをパンケースの大きさに合わせて冷蔵庫で冷やします。
粒あんを手作りする場合は《圧力鍋で簡単 粒あん》を参照下さい。 -
2
☆の材料を計量してパンケースに入れます。
ドライイーストは、イースト容器にセットします。 - 3 ホームベーカリーの手動投入コースを選択して、ブザーが鳴り終り練りが始まって4分したら手順1の粒あんを入れます。
- 4 焼き上がりました。
- 5 パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。
- 6 お好みの厚さにカットして完成です。
きっかけ
粒あんをマーブル模様に入れたパンを、成形無し、ホームベーカリーお任せで焼いてみました。
おいしくなるコツ
綺麗なマーブル模様のパンになるかどうかは、運と気温や湿度次第です。生地を取り出してあんを折り込んでパンケースに戻せば綺麗なマーブルになるので、マーブル模様にこだわる場合は試してみて下さい。
- レシピID:1530005404
- 公開日:2016/10/14
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- HB 粒あんマーブルパン
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レシピへのコメント
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ココアケア 2018.01.31 20:24
パン教室の復習に、お世話になりました