レッドキャベツスプラウトと納豆のパスタ レシピ・作り方

レッドキャベツスプラウトと納豆のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
鮮やかな紫色が綺麗なレッドキャベツのスプラウトを、ポン酢仕立てのさっぱり納豆パスタに和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 納豆をひき割ります。
  2. 2 レッドキャベツスプラウトは根部分を落とします。
  3. 3 塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯で、パスタを規定時間茹でます。
  4. 4 納豆とレッドキャベツスプラウト、ポン酢を絡めます。
  5. 5 パスタの上に手順4を盛り付けて完成です。

きっかけ

レッドキャベツスプラウトの鮮やかな赤色を活かし、さっぱり味のパスタに仕上げました。

おいしくなるコツ

納豆はひき割ってしばらく置くと納豆キナーゼが活発になるとされているので、パスタを茹でる前に行います。

  • レシピID:1530005398
  • 公開日:2016/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタスプラウト
関連キーワード
レッドキャベツスプラウト 納豆パスタ スプラウト レッドキャベツ
料理名
レッドキャベツスプラウトと納豆のパスタ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る