レッドキャベツスプラウトと納豆のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(スパゲッティ等) 200g
- 納豆 1パック
- レッドキャベツスプラウト 1パック
- ポン酢 大さじ2
作り方
- 1 納豆をひき割ります。
- 2 レッドキャベツスプラウトは根部分を落とします。
- 3 塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯で、パスタを規定時間茹でます。
- 4 納豆とレッドキャベツスプラウト、ポン酢を絡めます。
- 5 パスタの上に手順4を盛り付けて完成です。
きっかけ
レッドキャベツスプラウトの鮮やかな赤色を活かし、さっぱり味のパスタに仕上げました。
おいしくなるコツ
納豆はひき割ってしばらく置くと納豆キナーゼが活発になるとされているので、パスタを茹でる前に行います。
- レシピID:1530005398
- 公開日:2016/09/30
関連情報
- 関連キーワード
- レッドキャベツスプラウト 納豆パスタ スプラウト レッドキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません