HB チョコマーブルパン レシピ・作り方

HB チョコマーブルパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
liqueur
liqueur
板チョコを丸ごと1枚入れてホームベーカリーにお任せで焼いた、マーブル模様のチョコレートパンです。

材料(2~3人分)

  • ☆強力粉 250g
  • ☆バター 15g
  • ☆スキムミルク 6g
  • ☆塩 5g
  • ☆水 180cc
  • ☆ドライイースト 2.8g
  • 板チョコレート 1枚

作り方

  1. 1 板チョコは大き目に割って、予め冷凍庫でキンキンに凍らせておきます。
  2. 2 ☆の材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  3. 3 ホームベーカリーの手動投入コースを選択して、ブザーが鳴り終り練りが始まって4分したら手順1のチョコを入れます。
  4. 4 焼き上がりました。
  5. 5 パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。
  6. 6 お好みの厚さにカットして完成です。

きっかけ

マーブル模様のチョコレートパンをホームベーカリーだけで、成形無しで焼いてみました。

おいしくなるコツ

投入のブザーでチョコを入れず、時間差で入れることで模様が出やすくなります。

  • レシピID:1530005388
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせその他のチョコレート食パン
関連キーワード
マーブル模様 マーブルチョコ チョコマーブル ホームベーカリー
料理名
HB チョコマーブルパン
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • Chakori
    Chakori
    2020/10/31 16:51
    HB チョコマーブルパン
    美味しく出来ました!
  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/06/07 13:05
    HB チョコマーブルパン
    チョコの大きさのせいか、マーブルとはいきませんでしたが、美味しいパンでした。
    またチャレンジしてみます。
  • ココアケア
    ココアケア
    2020/02/13 14:24
    HB チョコマーブルパン
    ケーキみたいで美味しかったです。
  • すいか9809
    すいか9809
    2017/08/25 11:08
    HB チョコマーブルパン
    パンがマーブル模様になってうれしいです!
    おいしいチョコパンごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る