HB チョコマーブルパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ☆強力粉 250g
- ☆バター 15g
- ☆スキムミルク 6g
- ☆塩 5g
- ☆水 180cc
- ☆ドライイースト 2.8g
- 板チョコレート 1枚
作り方
- 1 板チョコは大き目に割って、予め冷凍庫でキンキンに凍らせておきます。
-
2
☆の材料を計量してパンケースに入れます。
ドライイーストは、イースト容器にセットします。 - 3 ホームベーカリーの手動投入コースを選択して、ブザーが鳴り終り練りが始まって4分したら手順1のチョコを入れます。
- 4 焼き上がりました。
- 5 パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。
- 6 お好みの厚さにカットして完成です。
きっかけ
マーブル模様のチョコレートパンをホームベーカリーだけで、成形無しで焼いてみました。
おいしくなるコツ
投入のブザーでチョコを入れず、時間差で入れることで模様が出やすくなります。
- レシピID:1530005388
- 公開日:2016/11/30
関連情報
- 料理名
- HB チョコマーブルパン
レポートを送る
5 件