大粒丹波しめじのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 丹波しめじを小房に分けます。
- 2 にんにくをみじん切りにします。
- 3 小さなフライパンにオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火に掛け、にんにくの香りが立って来たら火からおろします。
- 4 耐熱容器に丹波しめじを入れ、そこに手順3を注ぎ入れます。
- 5 オーブントースターで10分ほど焼きます。
- 6 塩、胡椒を振って完成です。
きっかけ
大粒丹波しめじを手に入れたので、素材の旨味と大きさを活かせるアヒージョにしました。
おいしくなるコツ
シンプルな料理なので、面倒でも一度フライパンでにんにくの香りを立たせてからオーブントースターに入れた方が美味しくなります。
- レシピID:1530005366
- 公開日:2016/09/28
関連情報
- 料理名
- 大粒丹波しめじのアヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません