現在地

おせち料理 紅白なます レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
48

9

簡単だった

7

節約できたよ

6

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おせち料理 紅白なます
  • 100円以下

お正月に欠かせない、大根と人参の紅白なますです。

作り方

  • 1

    大根を5cm位の長さの千切りにします。

  • 2

    にんじんも5cm位の長さの千切りにします。

  • 3

    大根とにんじんを混ぜ合わせて塩を振り、しんなりしたら軽く水気を絞ります。

  • 4

    ☆を合わせます。

  • 5

    手順4に手順3の大根とにんじんを入れて、味を馴染ませます。

  • 6

    器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

お正月に欠かせない、おめでたい紅白なますです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保存すれば1週間弱は日持ちするので、前もって用意することが出来ます。

レシピID: 1530005356

公開日:2016.11.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 22件

おいしかった 9

最近スタンプしたユーザー

  • りょう1015
  • ゆきまる2626
  • みーたんママ831
  • 駿府ちぃ
簡単だった 7

最近スタンプしたユーザー

  • たかぴん
  • MEGk
  • nagatst
  • ののか☆
節約できたよ 6

最近スタンプしたユーザー

  • コメディこより
  • とさし
  • 茶色い紅茶
  • 原C

つくったよレポート 26件(26人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おせち料理 紅白なます
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おせち料理 紅白なますのページ上部へ