大根もち レシピ・作り方

大根もち
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
中華料理屋のメニューによくある大根もちです。

材料(2人分)

  • 大根 10cm程度
  • 片栗粉 大さじ3
  • 薄力粉 大さじ3
  • 干し海老 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • 青ねぎ 少々

作り方

  1. 1 大根をすりおろし、水気を軽く絞ります。
  2. 2 大根おろしに、片栗粉と薄力粉、干し海老を加えます。
  3. 3 直径3cm位の球状にまとめたあと平たくし、1cm位の厚さのコイン状にします。
  4. 4 フライパンにオイルをひき、両面返しながら揚げ焼きにします。
  5. 5 両面きつね色になったらフライパンから取り出し、キッチンペーパー等で油分を切ます。
  6. 6 ☆を混ぜ合わせて、砂糖醤油を作ります。
  7. 7 小口に切った青ねぎを乗せ、砂糖醤油を添えて、完成です。

きっかけ

中華料理屋によくある大根もちを作ってみました。

おいしくなるコツ

砂糖醤油だけでなく、みたらし餡や醤油のみ、塩等お好みの調味料をチョイスして下さい。

  • レシピID:1530005346
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の中華料理
関連キーワード
大根もち だいこんもち 大根餅 ダイコン餅
料理名
大根もち
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る