大根もち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をすりおろし、水気を軽く絞ります。
- 2 大根おろしに、片栗粉と薄力粉、干し海老を加えます。
- 3 直径3cm位の球状にまとめたあと平たくし、1cm位の厚さのコイン状にします。
- 4 フライパンにオイルをひき、両面返しながら揚げ焼きにします。
- 5 両面きつね色になったらフライパンから取り出し、キッチンペーパー等で油分を切ます。
- 6 ☆を混ぜ合わせて、砂糖醤油を作ります。
- 7 小口に切った青ねぎを乗せ、砂糖醤油を添えて、完成です。
きっかけ
中華料理屋によくある大根もちを作ってみました。
おいしくなるコツ
砂糖醤油だけでなく、みたらし餡や醤油のみ、塩等お好みの調味料をチョイスして下さい。
- レシピID:1530005346
- 公開日:2016/11/17
関連情報
- 料理名
- 大根もち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません