かつお缶で かつお大根 レシピ・作り方

かつお缶で かつお大根
  • 約30分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
かつおの味付け缶を使って、大根を煮付けました。

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 味付けかつおフレーク缶 1缶
  • 生姜 1片
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆顆粒だし 小さじ1/2
  • ☆水 400cc

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、2cm程度の厚さの銀杏切りにします。
    面取りはしても、しなくても、どちらでも大丈夫です。
  2. 2 生姜を千切りにします。
  3. 3 鍋に大根、生姜、かつお缶と☆の材料を入れ、弱火で大根が透き通るまで煮ます。
  4. 4 大根が軟らかくなって煮汁が少なくなり、味が十分染み込んだら火からおろします。
  5. 5 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

かつお缶の味を生かし、大根を煮込みました。

おいしくなるコツ

大根に味が十分染み込むよう、弱火で落とし蓋をして煮込みます。

  • レシピID:1530005342
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物缶詰アレンジ生姜(新生姜)
関連キーワード
かつお味付け缶 カツオ缶 かつお大根 カツオ大根
料理名
カツオ缶で かつお大根
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る