かつお缶で かつお大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥き、2cm程度の厚さの銀杏切りにします。
面取りはしても、しなくても、どちらでも大丈夫です。 - 2 生姜を千切りにします。
- 3 鍋に大根、生姜、かつお缶と☆の材料を入れ、弱火で大根が透き通るまで煮ます。
- 4 大根が軟らかくなって煮汁が少なくなり、味が十分染み込んだら火からおろします。
- 5 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
かつお缶の味を生かし、大根を煮込みました。
おいしくなるコツ
大根に味が十分染み込むよう、弱火で落とし蓋をして煮込みます。
- レシピID:1530005342
- 公開日:2016/11/18
関連情報
- 料理名
- カツオ缶で かつお大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません