かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個(約200g)
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1弱
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆水 150cc
作り方
- 1 かぼちゃを、やや大きめの一口大にカットします。
- 2 鍋にかぼちゃと☆を合わせて入れ、落とし蓋をして弱火で10~15分程煮ます。
- 3 煮汁が少なくなり、かぼちゃが柔らかくなったら、火からおろします。
- 4 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
かぼちゃ料理の王道、かぼちゃの煮物を料亭風に皮を剥いて仕上げました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの皮を剥いていますが、お好みで剥かなくても大丈夫です。
- レシピID:1530005326
- 公開日:2016/09/25
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません