かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
かぼちゃを甘辛く煮た、ホクホクの煮物です。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個(約200g)
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1弱
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆水 150cc

作り方

  1. 1 かぼちゃを、やや大きめの一口大にカットします。
  2. 2 鍋にかぼちゃと☆を合わせて入れ、落とし蓋をして弱火で10~15分程煮ます。
  3. 3 煮汁が少なくなり、かぼちゃが柔らかくなったら、火からおろします。
  4. 4 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

かぼちゃ料理の王道、かぼちゃの煮物を料亭風に皮を剥いて仕上げました。

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮を剥いていますが、お好みで剥かなくても大丈夫です。

  • レシピID:1530005326
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
関連キーワード
かぼちゃの煮物 かぼちゃ カボチャ 南瓜
料理名
かぼちゃの煮物
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る