うどんかりんとう レシピ・作り方

うどんかりんとう
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
揚げたうどんはサクサク香ばしく、軽い仕上がりのかりんとうになります。

材料(2人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 薄力粉 大さじ3
  • サラダオイル 大さじ4
  • グラニュー糖 大さじ1

作り方

  1. 1 うどんに薄力粉を絡ませ、10cm程度の長さに切ります。
  2. 2 オイルをひいたフライパンで、揚げ焼きにします。
  3. 3 こんがり揚がったら油を切り、グラニュー糖を絡めて、完成です。

きっかけ

揚げたうどんがかりんとうのようなので、グラニュー等をまぶしてかりんとう風に仕上げました。

おいしくなるコツ

うどんに薄力粉を混ぜるとくっついた麺がパラパラとほぐれ、またカリッと揚がるので、まんべんなく絡めるようにします。

  • レシピID:1530005322
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんかりんとう
関連キーワード
うどんかりんとう 茹でうどん 玉うどん かりんとう
料理名
うどんかりんとう
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る