プチトマトとアボカドのうどんピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんが入っているビニール袋に切れ込みを入れ、電子レンジで1分程加熱します。
- 2 袋の上から揉んで、麺を潰します。
- 3 うどんを袋から出し、☆の材料と混ぜ合わせます。生地を半分にします。(2枚出来ます)
- 4 打ち粉(薄力粉、記載外)をして、麺棒又は濡らした手で円形に伸ばします。
- 5 フライパンにオイルをひき、手順4を焼きます。
- 6 きつね色に焼けたら、裏返して反対側も焼きます。
- 7 プチトマトを3mm程度の厚さの輪切りにします。
- 8 アボカドの種と皮を除いて、3mm程度にスライスします。
- 9 うどんの表面にケチャップを塗り、プチトマト、アボカド、お好みの野菜とチーズを乗せて、チーズが溶けるまで焼きます。
- 10 チーズが溶けたら、完成です。
きっかけ
うどんを潰してピザ生地にするうどんピザを、たっぷりの野菜を具にして焼きました。
おいしくなるコツ
野菜だけをトッピングしましたが、お好みでソーセージやシーフードをトッピングしても、美味しいと思います。 うどんに薄力粉と水を加えると、つなぎになって美味しくなりますが、薄力粉が無ければ省略しても大丈夫です。
- レシピID:1530005310
- 公開日:2016/09/24
関連情報
- 料理名
- プチトマトとアボカドのうどんピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません