現在地
果物  > 

青パパイヤの皮のきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 青パパイヤの皮

    1個分

  • 胡麻油

    大さじ1

  • ☆砂糖

    小さじ1/2

  • ☆顆粒だし

    小さじ1/2

  • ☆醤油

    小さじ1/2

  • ☆白炒り胡麻

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青パパイヤの皮のきんぴら
  • 100円以下

栄養豊富とされているものの苦くて食べ辛い青パパイヤの皮を、きんぴら仕立てにして、苦いけれど旨味も感じられるようにしました。

作り方

  • 1

    青パパイヤの皮を千切りにします。

  • 2

    千切りにした皮を、たっぷりの水に1~2時間浸します。
    途中で何度か水を替えます。

  • 3

    フライパンに油をひき、水気を切った皮を入れて炒めます。
    しんなりしたら、☆を入れて味を調えます。

  • 4

    お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

栄養豊富とされていますが、苦味と渋みがきつい青パパイヤの皮を、何とか食べられるように工夫してみました。

おいしくなるコツ

しっかり油でコーティングしながら炒めれば、苦くて食べられないという程の苦味では無くなります。
苦いのが好きなら、大丈夫だと思います。

レシピID: 1530005309

公開日:2016.09.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
青パパイヤの皮のきんぴら
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲青パパイヤの皮のきんぴらのページ上部へ