青パパイヤの皮のきんぴら レシピ・作り方

青パパイヤの皮のきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
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栄養豊富とされているものの苦くて食べ辛い青パパイヤの皮を、きんぴら仕立てにして、苦いけれど旨味も感じられるようにしました。

材料(2人分)

  • 青パパイヤの皮 1個分
  • 胡麻油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆顆粒だし 小さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆白炒り胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 青パパイヤの皮を千切りにします。
  2. 2 千切りにした皮を、たっぷりの水に1~2時間浸します。
    途中で何度か水を替えます。
  3. 3 フライパンに油をひき、水気を切った皮を入れて炒めます。
    しんなりしたら、☆を入れて味を調えます。
  4. 4 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

栄養豊富とされていますが、苦味と渋みがきつい青パパイヤの皮を、何とか食べられるように工夫してみました。

おいしくなるコツ

しっかり油でコーティングしながら炒めれば、苦くて食べられないという程の苦味では無くなります。 苦いのが好きなら、大丈夫だと思います。

  • レシピID:1530005309
  • 公開日:2016/09/22
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青パパイヤ 青パパイヤの皮 きんぴら ブルーパパイヤ
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青パパイヤの皮のきんぴら
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