納豆キムチの冷奴 レシピ・作り方

納豆キムチの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
納豆とキムチを掛け合わせた、納豆菌と乳酸菌をたっぷり摂れる冷奴です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 納豆を包丁等で刻み、ひき割りにします。
  2. 2 キムチを粗みじん切りにします。
  3. 3 納豆とキムチを混ぜ合わせ、胡麻油を垂らします。
  4. 4 お皿の上に豆腐を乗せ、その上に手順3を掛けます。

きっかけ

納豆とキムチを合わせた納豆キムチを豆腐に合わせ、隠し味にごま油を加えてみました。

おいしくなるコツ

納豆はひきわりにして、しばらく空気に触れさせるることで栄養価が上がるとされているので、行程の最初の方に行うようにすると、効果的に摂取出来ると思います。

  • レシピID:1530005301
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴キムチ納豆
関連キーワード
納豆 キムチ 豆腐 納豆キムチ
料理名
納豆キムチの冷奴
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2024/01/14 14:19
    納豆キムチの冷奴
    おいしかったです。
  • きのう
    きのう
    2023/09/14 09:25
    納豆キムチの冷奴
    おいしかったです。
  • きのう
    きのう
    2023/09/08 18:56
    納豆キムチの冷奴
    おいしかったです。
  • mama0800
    mama0800
    2023/06/12 22:14
    納豆キムチの冷奴
    簡単に美味しくできました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る