マッシュルームとしめじのトマトパスタ レシピ・作り方

マッシュルームとしめじのトマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ブラウンマッシュルームとしめじをトマトの水煮缶で煮た、トマトベースのきのこパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームの汚れをキッチンペーパー等でぬぐいます。
  2. 2 しめじは小房に分けます。
  3. 3 にんにくの芯を取り除いて、みじん切りにします。
  4. 4 たまねぎをみじん切りにします。
  5. 5 固形コンソメを使用する場合は、大さじ1程度の水(記載外)に浸すか、包丁で砕き、予め溶かしておきます。
  6. 6 鍋にオイルをひき、にんにくとたまねぎを炒めます。
  7. 7 マッシュルーム、しめじ、トマト、コンソメ、ローリエを加えて、水気が少なくなるまで煮込みます。
  8. 8 水気が少なくなったら、塩胡椒で味を調えて、火からおろします。
  9. 9 塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯で、パスタを規定時間茹でます。
  10. 10 パスタの上に手順8を乗せて、完成です。

きっかけ

マッシュルームをメインにした、きのこたっぷりのトマトソースのパスタです。

おいしくなるコツ

煮込み料理には、ホワイトよりブラウンマッシュルームの方が風味豊かに仕上がると言われています。

  • レシピID:1530005286
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタトマト缶ガーリック・にんにく
関連キーワード
トマトパスタ マッシュルームパスタ― スパゲッティ マッシュルーム
料理名
マッシュルームとしめじのトマトパスタ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2020/11/07 13:09
    マッシュルームとしめじのトマトパスタ
    マッシュルームなしですが、美味しく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る