くるみ豆乳ソースの枝豆パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(スパゲッティ等) 200g
- 胡麻油 大さじ1
- ☆くるみ(ロースト、ソース用) 50g
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- ☆顆粒だし 小さじ1
- ☆豆乳 大さじ4
- ★枝豆 25個程度(正味50g)
- ★塩 10g
- くるみ(トッピング用) 10個程度
- 刻み海苔 ひとつまみずつ
作り方
- 1 ☆のくるみを包丁で刻み、ミルサー又はすり鉢で粉砕します。
- 2 ☆の材料を混ぜ合わせます。
- 3 ★の枝豆と塩をたっぷりのお湯で茹で、鞘から外します。
- 4 トッピング用のくるみを、包丁で粗めに刻みます。
- 5 塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯で、パスタを規定時間茹で、胡麻油を絡めます。
- 6 パスタの上に、枝豆、トッピング用のくるみを散らし、手順2のソースを掛けて、その上に刻み海苔を乗せて、完成です。
きっかけ
くるみのパスタに枝豆を合わせました。
おいしくなるコツ
くるみペーストを作る時、くるみの粒が多少残っていても大丈夫です。
- レシピID:1530005283
- 公開日:2016/09/20
関連情報
- 料理名
- くるみ豆乳ソースの枝豆パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません