くるみ豆乳ソースの枝豆パスタ レシピ・作り方

くるみ豆乳ソースの枝豆パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ペーストにしたくるみを豆乳とだしつゆで溶いた和風ソースに、枝豆を合わせたパスタです。

材料(2人分)

  • パスタ(スパゲッティ等) 200g
  • 胡麻油 大さじ1
  • ☆くるみ(ロースト、ソース用) 50g
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆顆粒だし 小さじ1
  • ☆豆乳 大さじ4
  • ★枝豆 25個程度(正味50g)
  • ★塩 10g
  • くるみ(トッピング用) 10個程度
  • 刻み海苔 ひとつまみずつ

作り方

  1. 1 ☆のくるみを包丁で刻み、ミルサー又はすり鉢で粉砕します。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせます。
  3. 3 ★の枝豆と塩をたっぷりのお湯で茹で、鞘から外します。
  4. 4 トッピング用のくるみを、包丁で粗めに刻みます。
  5. 5 塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯で、パスタを規定時間茹で、胡麻油を絡めます。
  6. 6 パスタの上に、枝豆、トッピング用のくるみを散らし、手順2のソースを掛けて、その上に刻み海苔を乗せて、完成です。

きっかけ

くるみのパスタに枝豆を合わせました。

おいしくなるコツ

くるみペーストを作る時、くるみの粒が多少残っていても大丈夫です。

  • レシピID:1530005283
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ枝豆
関連キーワード
くるみパスタ 枝豆パスタ くるみと枝豆 くるみ豆乳
料理名
くるみ豆乳ソースの枝豆パスタ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る