海老の頭の唐揚げ レシピ・作り方

海老の頭の唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
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海老の頭をカラッと揚げ焼きにした、カルシウム満点のおつまみです。

材料(2人分)

  • 海老の頭、殻 5尾分
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 海老の頭と殻に塩胡椒をして、5分程置きます。
  2. 2 片栗粉をまぶし、オイルを入れたフライパンで、転がしながらカリッとなるまで揚げ焼きにします。
  3. 3 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

有頭海老の、頭も殻も美味しく料理しました。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすと、カリッと仕上がります。

  • レシピID:1530005278
  • 公開日:2016/09/19
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海老の頭 えびの頭 海老の頭の唐揚げ 海老の唐揚げ
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海老の頭の唐揚げ
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