有頭海老のガーリックバター焼き レシピ・作り方

有頭海老のガーリックバター焼き
  • 約10分
  • 500円前後
liqueur
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有頭海老を丸ごと使い、ガーリックバターでグリルした本格海老料理を、オーブントースターで簡単に焼き上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビの背に縦に切れ込みを入れて開き、背わたを取り除いて、塩胡椒をします。
  2. 2 にんにくをみじん切りにします。
  3. 3 手順2のにんにくに、バターとみじん切りにしたパセリを入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4 エビの背に手順3を塗り、オーブントースターで3~4分焼きます。
  5. 5 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

有頭海老を丸ごと活かせる一品にしました。

おいしくなるコツ

パセリをバジルに代えても、美味しいと思います。

  • レシピID:1530005267
  • 公開日:2016/09/22
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有頭海老 有頭えび ガーリックバター オーブントースター
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有頭海老のガーリックバター焼き
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