ふわとろ 親子丼 レシピ・作り方

ふわとろ 親子丼
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
半熟ふわとろ玉子が美味しい、親子丼です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • 2個
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆顆粒だし 小さじ1/2
  • ☆水 150cc
  • ご飯 2膳

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大にカットします。
  2. 2 卵1個を割り、白身を菜箸で切るようにします。(一人分ずつ作ります。白身と黄身は混ぜません。)
  3. 3 フライパンに☆の半量を入れて一煮立ちさせます。
  4. 4 鶏肉の半量を加えて、鶏肉に火が通るまで煮ます。
  5. 5 卵の白身を加えて蓋をし、1分程蒸し焼きにします。
  6. 6 黄身をほぐして入れて火からおろし、余熱で軽く火を通します。
  7. 7 ご飯を盛った器に手順6を入れ、完成です。

きっかけ

柔らかい鶏肉と、新鮮な卵で作った、ふわとろの親子丼を作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで、たまねぎや三つ葉を加えても美味しいと思います。

  • レシピID:1530005241
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼簡単鶏肉料理
関連キーワード
親子丼 ふわとろ とろとろ 半熟卵
料理名
ふわとろ 親子丼
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る