ごぼうサラダ レシピ・作り方

ごぼうサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
胡麻マヨネーズで和えた、ごぼうサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をたわし等でこすって削ぎ、5cm位の長さの細切りにします。
  2. 2 ★を合わせた酢水にごぼうを10分ほど浸し、灰汁抜きをします。
  3. 3 ごぼうの水気を切り、シリコンスチーマー(又はラップをしたお皿)に入れて、2分ほど加熱します。
  4. 4 にんじんを5cm位の長さの細切りにします。
  5. 5 ☆の材料を混ぜ合わせます。
  6. 6 水気を切ったごぼうとにんじん、☆の胡麻マヨネーズを混ぜ合わせます。
  7. 7 お皿に盛り付け、白炒り胡麻を振って、完成です。

きっかけ

ごぼうとにんじんで、ごぼうサラダにしました。

おいしくなるコツ

灰汁にはポリフェノール等の有用成分が入っているとされていますが、ごぼうサラダの場合は、灰汁抜きした方が美味しく頂けます。

  • レシピID:1530005217
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダにんじん
関連キーワード
ごぼうサラダ ゴボウサラダ 胡麻マヨネーズ ごぼうマヨネーズ
料理名
ごぼうサラダ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る