現在地

鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭の南蛮漬け

冷蔵庫に鮭が余ってたので作ってみたよ!

作り方

  • 1

    鮭は一口サイズに切り片栗粉をまぶしておく

  • 2

    ピーマン、人参、玉ねぎは薄切りにしフライパンで炒めしんなりさせ醤油、砂糖、めんつゆ、酢を加えて煮立たせる

  • 3

    別のフライパンで鮭を焼く

  • 4

    しっかり焼けたらお皿に盛り付け作っておいたタレをかけて完成

きっかけ

さっぱりしたおかずがたべたかったから!

おいしくなるコツ

鮭が焼けたら熱いうちにタレをかけて染み込ませておくと美味しくなる!

レシピID: 1530005214

公開日:2016.09.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2016.10.02

    鮭の美味しい季節です!絶品!

    よかったです!!
    ありがとうございますヽ(≧▽≦)ノ

    お返事を見る

  • 2016.09.22

    なかなか面倒臭そうで、南蛮漬けは敬遠していましたが、美味しかったです。また 作りますね。

    面倒くさいけど食べたいなぁって時簡単でいいですよね!是非是非作ってください!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鮭の南蛮漬け

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鮭の南蛮漬けのページ上部へ