HB 枝豆チーズパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 強力粉 250g
- バター 15g
- 砂糖 17g
- スキムミルク 6g
- 塩 5g
- 水 180cc
- ドライイースト 2.8g
- ☆枝豆 20個程度(正味40g)
- ☆塩(枝豆茹で用) 10g
- プロセスチーズ(6Pチーズ) 3個(約50g)
作り方
- 1 ☆の材料で枝豆を茹で、鞘から外して計量します。
- 2 チーズは7~8mm角程度にカットし、冷蔵庫に入れておきます。
-
3
☆、チーズ以外の材料を計量してパンケースに入れます。
ドライイーストは、イースト容器にセットします。 - 4 ホームベーカリーの手動投入コースを選択して、ブザーが鳴ったら枝豆とチーズを入れます。
- 5 焼き上がりました。
- 6 パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。
- 7 お好みの厚さにカットして完成です。
- 8 チーズは6Pチーズをチョイスしました。
きっかけ
枝豆とチーズを入れて、ホームベーカリーで食パンを焼き上げました。
おいしくなるコツ
枝豆を茹でる際にしっかりと塩を入れ、塩味をつけるようにします。 チーズはナチュラルチーズよりプロセスチーズの方が枝豆には合うような気がします。ナチュラルチーズを入れる場合は、ハード系を選ぶようにします。
- レシピID:1530005213
- 公開日:2016/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 食パン枝豆ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- HB 枝豆チーズパン
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