HB 枝豆チーズパン レシピ・作り方

HB 枝豆チーズパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
liqueur
liqueur
枝豆とチーズをたっぷり入れた、お惣菜パンをホームベーカリーで焼き上げました。

材料(2~3人分)

  • 強力粉 250g
  • バター 15g
  • 砂糖 17g
  • スキムミルク 6g
  • 5g
  • 180cc
  • ドライイースト 2.8g
  • ☆枝豆 20個程度(正味40g)
  • ☆塩(枝豆茹で用) 10g
  • プロセスチーズ(6Pチーズ) 3個(約50g)

作り方

  1. 1 ☆の材料で枝豆を茹で、鞘から外して計量します。
  2. 2 チーズは7~8mm角程度にカットし、冷蔵庫に入れておきます。
  3. 3 ☆、チーズ以外の材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  4. 4 ホームベーカリーの手動投入コースを選択して、ブザーが鳴ったら枝豆とチーズを入れます。
  5. 5 焼き上がりました。
  6. 6 パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。
  7. 7 お好みの厚さにカットして完成です。
  8. 8 チーズは6Pチーズをチョイスしました。

きっかけ

枝豆とチーズを入れて、ホームベーカリーで食パンを焼き上げました。

おいしくなるコツ

枝豆を茹でる際にしっかりと塩を入れ、塩味をつけるようにします。 チーズはナチュラルチーズよりプロセスチーズの方が枝豆には合うような気がします。ナチュラルチーズを入れる場合は、ハード系を選ぶようにします。

  • レシピID:1530005213
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン枝豆ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
ホームベーカリー HB 枝豆チーズ 枝豆
料理名
HB 枝豆チーズパン
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る