しらたききんぴら レシピ・作り方

しらたききんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
しらたきを炒って、きんぴらにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しらたきを水洗いします。あく抜きしらたきで無い場合は、茹でてあく抜きします。
    水気を切って、食べやすい長さにカットします。
  2. 2 フライパンに油をひき、しらたきを炒めます。
  3. 3 水気が無くなり、チリチリし始めたら醤油とみりんを加えて、まんべんなく混ざるようにかき混ぜながら炒め、火からおろします。
  4. 4 お皿に盛り付け、白炒り胡麻を振って、完成です。

きっかけ

しらたきに味を染み込ませて、ご飯やお酒に合うおかずにしました。

おいしくなるコツ

あく抜きしらたきでもあく抜きををすると、独特のこんにゃくの臭みが無くなります。

  • レシピID:1530005204
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
関連キーワード
しらたき 白滝 糸こんにゃく きんぴら
料理名
しらたききんぴら
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • まあむt
    まあむt
    2022/12/08 12:38
    しらたききんぴら
    美味しかったです!
    ありがとうございました。
  • ミド62
    ミド62
    2022/08/14 15:29
    しらたききんぴら
    御飯か進むお味で良いですね!食べ過ぎちゃいます。
  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2022/06/25 18:04
    しらたききんぴら
    簡単でした。美味しかったので、また作ります。
  • えころ
    えころ
    2022/05/23 23:37
    しらたききんぴら
    白滝が大好きなので、大容量のものを買って作りました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
    冷凍しめじもついでにイン♪具なしでもちゅるちゅる無限に食べられそうです♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る