緑豆の豆サラダ レシピ・作り方

緑豆の豆サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
緑豆をたっぷり使った豆サラダです。ボリュームがあるので主食になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 緑豆を水に3~4時間以上(冬場は一晩)浸します。
    夏場は腐敗防止のために冷蔵庫内で浸します。
  2. 2 鍋に豆の浸し水ごと入れて、豆が柔らかくなるまで煮ます。
    圧力鍋の場合は加圧5分程度です。
  3. 3 たまねぎを7~8mm角にカットします。
  4. 4 ピーマンを7~8m角にカットします。
  5. 5 いんげんを1cm位にカットします。
  6. 6 ☆の材料を混ぜ合わせて、ドレッシングを作ります。
  7. 7 緑豆、たまねぎ、ピーマン、いんげんをドレッシングと混ぜ合わせます。
  8. 8 手順7をお皿に盛り付け、プチトマトをトッピングして完成です。

きっかけ

緑豆を使った豆サラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

緑豆は多少固くても歯応えがあって美味しいので、煮崩れる前で火からおろします。

  • レシピID:1530005198
  • 公開日:2016/09/17
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緑豆 豆サラダ 緑豆サラダ ヴィネグレットソース
料理名
緑豆の豆サラダ
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