緑豆の豆サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
緑豆を水に3~4時間以上(冬場は一晩)浸します。
夏場は腐敗防止のために冷蔵庫内で浸します。 -
2
鍋に豆の浸し水ごと入れて、豆が柔らかくなるまで煮ます。
圧力鍋の場合は加圧5分程度です。 - 3 たまねぎを7~8mm角にカットします。
- 4 ピーマンを7~8m角にカットします。
- 5 いんげんを1cm位にカットします。
- 6 ☆の材料を混ぜ合わせて、ドレッシングを作ります。
- 7 緑豆、たまねぎ、ピーマン、いんげんをドレッシングと混ぜ合わせます。
- 8 手順7をお皿に盛り付け、プチトマトをトッピングして完成です。
きっかけ
緑豆を使った豆サラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
緑豆は多少固くても歯応えがあって美味しいので、煮崩れる前で火からおろします。
- レシピID:1530005198
- 公開日:2016/09/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 関連キーワード
- 緑豆 豆サラダ 緑豆サラダ ヴィネグレットソース
- 料理名
- 緑豆の豆サラダ
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