キャベツのミモザサラダ レシピ・作り方

キャベツのミモザサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
キャベツを使った、ミモザサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにします。
  2. 2 キャベツにマヨネーズを加えて、混ぜ合わせます。
  3. 3 茹で玉子を作ります。
  4. 4 玉子をみじん切りにします。
  5. 5 お皿にキャベツを盛り付け、刻んだ茹で玉子、プチトマトをトッピングします。

きっかけ

茹で玉子をミモザの花のようにあしらい、キャベツのサラダに乗せ、鮮やかなサラダにしました。

おいしくなるコツ

ドレッシングはマヨネーズだけではなく、お好みのものを使っても美味しいと思います。

  • レシピID:1530005180
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダゆで卵
関連キーワード
春キャベツ ミモザサラダ キャベツのミモザサラダ ミモザ
料理名
春キャベツのミモザサラダ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • エビフライタルタル
    エビフライタルタル
    2021/02/14 20:50
    キャベツのミモザサラダ
    簡単でとても美味しかったです!良いレシピをありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る