お茶漬けの素と塩昆布で 水菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は株元を落とし、5cm程度に切ります。
- 2 手順1と塩昆布をボウル等に入れてかき混ぜ、冷蔵庫で30分程寝かせます。
- 3 手順2にお茶漬けの素を振り掛け、まんべんなく混ぜ合わせます。
きっかけ
お茶漬けの素の調味料としての有用性を活用して、あられの食感がクルトンのようなアクセントになると思い、水菜と合わせてみました。
おいしくなるコツ
すぐに食べず、冷蔵庫で30分程寝かせると、味が馴染んで美味しくなります。 お茶漬けの素はメーカーにより味の濃さが異なるため、お好みの量に加減して下さい。
- レシピID:1530005177
- 公開日:2016/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 関連キーワード
- お茶漬けの素 お茶漬け海苔 水菜サラダ お茶漬け海苔ドレッシング
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5 件
つくったよレポート(5件)
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やっぺ8412022/06/29 00:53レシピを参考にさせていただきました。
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hannah2122021/05/13 09:08水菜がシャキシャキ。とてもおいしかったです。
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あやなおちゃん(返レポします)2021/04/13 18:02簡単美味!水菜の大量消費できました。有難うございました。
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千笑まま2020/11/11 18:54レシピ参考にさせていただきました!ありがとうございます♪