お茶漬けの素と塩昆布で 水菜サラダ レシピ・作り方

お茶漬けの素と塩昆布で 水菜サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
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味付けはお茶漬けの素と塩昆布のみの簡単でシンプルなサラダですが、あられや海苔がアクセントになって美味しいサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は株元を落とし、5cm程度に切ります。
  2. 2 手順1と塩昆布をボウル等に入れてかき混ぜ、冷蔵庫で30分程寝かせます。
  3. 3 手順2にお茶漬けの素を振り掛け、まんべんなく混ぜ合わせます。

きっかけ

お茶漬けの素の調味料としての有用性を活用して、あられの食感がクルトンのようなアクセントになると思い、水菜と合わせてみました。

おいしくなるコツ

すぐに食べず、冷蔵庫で30分程寝かせると、味が馴染んで美味しくなります。 お茶漬けの素はメーカーにより味の濃さが異なるため、お好みの量に加減して下さい。

  • レシピID:1530005177
  • 公開日:2016/09/12
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カテゴリ
水菜
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お茶漬けの素 お茶漬け海苔 水菜サラダ お茶漬け海苔ドレッシング
料理名
お茶漬けの素と塩昆布で 水菜サラダ
liqueur
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つくったよレポート(5件)

  • やっぺ841
    やっぺ841
    2022/06/29 00:53
    お茶漬けの素と塩昆布で 水菜サラダ
    レシピを参考にさせていただきました。
  • hannah212
    hannah212
    2021/05/13 09:08
    お茶漬けの素と塩昆布で 水菜サラダ
    水菜がシャキシャキ。とてもおいしかったです。
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2021/04/13 18:02
    お茶漬けの素と塩昆布で 水菜サラダ
    簡単美味!水菜の大量消費できました。有難うございました。
  • 千笑まま
    千笑まま
    2020/11/11 18:54
    お茶漬けの素と塩昆布で 水菜サラダ
    レシピ参考にさせていただきました!ありがとうございます♪

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