舞茸のワイン佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1パック(150g)
- ☆赤ワイン 大さじ3
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
作り方
- 1 舞茸を小房に分けます。
- 2 ☆の材料を混ぜ合わせます。
- 3 鍋に手順2を入れ、一煮立ちしたら舞茸を入れます。
- 4 水気が無くなるまで煮詰めたら、火からおろします。
- 5 器に盛り付けて、完成です。
きっかけ
舞茸を赤ワインで煮込み、佃煮にしました。
おいしくなるコツ
灰汁が出ますが、煮汁が少ないので気にならなければ取り除かなくても大丈夫です。
- レシピID:1530005172
- 公開日:2016/09/13
関連情報
- 料理名
- 舞茸のワイン佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません