マッシュドパンプキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃをシリコンスチーマー(又はラップをしたお皿)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
- 2 粗熱が取れたら、皮を剥いてマッシュします。
- 3 ☆で味を調えます。
- 4 スライスアーモンドをフライパンで数十秒ローストし、香りを引き出します。
- 5 手順3を器に盛り付け、手順4のスライスアーモンドをトッピングして、完成です。
きっかけ
CMのマッシュド・パンプキンが美味しそうだったので、我流で作ってみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの皮には、βカロテンなど豊富な栄養が含まれているとされているので、出来上がりの見た目を気にしない場合は、剥かずにマッシュした方が効果的に栄養を摂取出来ます。(その場合、あまり綺麗な色には仕上がりません。)
- レシピID:1530005136
- 公開日:2016/09/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
- 関連キーワード
- マッシュドパンプキン パンプキンサラダ かぼちゃのサラダ マッシュドかぼちゃ
- 料理名
- マッシュドパンプキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココアケア2018/02/17 11:26お菓子作り用に
買って使い切れなかったアーモンドの使い道に悩みましたが。サラダにも活用できてよかったです&おいしかった