マッシュドパンプキン レシピ・作り方

マッシュドパンプキン
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
マッシュしたかぼちゃに、スライスアーモンドを合わせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをシリコンスチーマー(又はラップをしたお皿)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2 粗熱が取れたら、皮を剥いてマッシュします。
  3. 3 ☆で味を調えます。
  4. 4 スライスアーモンドをフライパンで数十秒ローストし、香りを引き出します。
  5. 5 手順3を器に盛り付け、手順4のスライスアーモンドをトッピングして、完成です。

きっかけ

CMのマッシュド・パンプキンが美味しそうだったので、我流で作ってみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮には、βカロテンなど豊富な栄養が含まれているとされているので、出来上がりの見た目を気にしない場合は、剥かずにマッシュした方が効果的に栄養を摂取出来ます。(その場合、あまり綺麗な色には仕上がりません。)

  • レシピID:1530005136
  • 公開日:2016/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
関連キーワード
マッシュドパンプキン パンプキンサラダ かぼちゃのサラダ マッシュドかぼちゃ
料理名
マッシュドパンプキン
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ココアケア
    ココアケア
    2018/02/17 11:26
    マッシュドパンプキン
    お菓子作り用に
    買って使い切れなかったアーモンドの使い道に悩みましたが。サラダにも活用できてよかったです&おいしかった

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る