マッシュルームとガーリックのパスタ レシピ・作り方

マッシュルームとガーリックのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
マッシュルームをにんにくで炒め、パスタに絡めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームの汚れをキッチンペーパー等でぬぐい、縦半分にカットします。
  2. 2 にんにくの芯を外し、薄くスライスします。
  3. 3 フライパンにオイルをひき、にんにくを炒めます。
  4. 4 にんにくの香りが立ったらマッシュルームを入れて軽く炒め、火からおろします。
  5. 5 塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯で、パスタを規定時間茹でます。
  6. 6 フライパンにパスタと手順4を入れて軽く炒め、塩、粗挽き黒胡椒を振って、火からおろします。
  7. 7 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

ホワイトマッシュルームを使ったパスタ料理を考えて、シンプルにガーリックで味付けしてみました。

おいしくなるコツ

ホワイトマッシュルームは生食に向いているので、あまり加熱しなくても大丈夫です。 ブラウンマッシュルームを使う場合は、しっかりと加熱するようにします。

  • レシピID:1530005131
  • 公開日:2016/09/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタガーリック・にんにくマッシュルーム
関連キーワード
マッシュルーム ガーリック パスタ スパゲッティ
料理名
マッシュルームとガーリックのパスタ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る