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サーターアンダギー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

  • 薄力粉

    110g

  • ベーキングパウダー

    3g

  • 小さじ1/4

  • 黒糖(粉末)

    70g

  • 1個

  • サラダオイル(生地用)

    小さじ1

  • サラダオイル(揚げ用)

    揚げ油

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サーターアンダギー
  • 300円前後

沖縄の黒糖ドーナツ、サーターアンダギーです。

作り方

  • 1

    卵を割りほぐし、黒糖をだまにならないように加えます。

  • 2

    手順1にオイルを加え、ふるった薄力粉とベーキングパウダー、塩を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分程寝かせます。

  • 3

    手にサラダオイル(記載外)を塗り、直径3cm程の球状にまとめ、フライパンに揚げ油を入れて弱火にかけ、カリッと揚げます。

  • 4

    お皿に盛り付けて、完成です。

  • 5

    竹串を刺してみて、生地が付いて来なければ、完成です。
    キッチンペーパー等で余分な油を切ります。

きっかけ

黒糖があったので、普段の揚げドーナツの砂糖を黒糖に代えて、サーターアンダギーにしました。

おいしくなるコツ

生地はきれいにまとめ過ぎず、多少ボコボコしたような形に丸めた方が、サーターアンダギーっぽくなります。

レシピID: 1530005124

公開日:2016.09.07

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.02.03

    こちらのおしゃれな感じのサーターアンダギーとは見ため違っちゃいましたが食べすぎ注意(>_<)なぐらいおいしかったです!

    作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
サーターアンダギー
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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