マッシュルームのアンチョビ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイトマッシュルーム 7~8個
- おろしにんにく 小さじ1
- アンチョビフィレ 3枚程度
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 マッシュルームの汚れをキッチンペーパー等でぬぐい、縦半分にカットします。
- 2 アンチョビを粗みじん切りにします。
- 3 フライパンにオイルをひき、おろしにんにくを炒め、香りが立ったらアンチョビを入れて炒めます。
- 4 手順3にマッシュルームを加え、軽く火が通ったら、火からおろします。
- 5 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
マッシュルームにアンチョビを加えたら、お酒に合うおつまみになりました。
おいしくなるコツ
アンチョビの塩気があるので、調味料は加えていませんが、お好みで塩コショウをして下さい。 ホワイトマッシュルームは生食に向いているので、あまり加熱しなくても大丈夫です。 ブラウンマッシュルームを使う場合は、しっかりと加熱するようにします。
- レシピID:1530005121
- 公開日:2016/09/07
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルームワインに合うおつまみ
- 関連キーワード
- マッシュルーム アンチョビ マッシュルームアンチョビ アンチョビマッシュルーム
- 料理名
- マッシュルームのアンチョビ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2022/09/15 12:31美味しく頂きました。