マッシュルームのアンチョビ炒め レシピ・作り方

マッシュルームのアンチョビ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
マッシュルームのソテーにアンチョビを加えた、ワインに合うおつまみです。

材料(2人分)

  • ホワイトマッシュルーム 7~8個
  • おろしにんにく 小さじ1
  • アンチョビフィレ 3枚程度
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 マッシュルームの汚れをキッチンペーパー等でぬぐい、縦半分にカットします。
  2. 2 アンチョビを粗みじん切りにします。
  3. 3 フライパンにオイルをひき、おろしにんにくを炒め、香りが立ったらアンチョビを入れて炒めます。
  4. 4 手順3にマッシュルームを加え、軽く火が通ったら、火からおろします。
  5. 5 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

マッシュルームにアンチョビを加えたら、お酒に合うおつまみになりました。

おいしくなるコツ

アンチョビの塩気があるので、調味料は加えていませんが、お好みで塩コショウをして下さい。 ホワイトマッシュルームは生食に向いているので、あまり加熱しなくても大丈夫です。 ブラウンマッシュルームを使う場合は、しっかりと加熱するようにします。

  • レシピID:1530005121
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームワインに合うおつまみ
関連キーワード
マッシュルーム アンチョビ マッシュルームアンチョビ アンチョビマッシュルーム
料理名
マッシュルームのアンチョビ炒め
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る