ホットケーキミックスで ベニエ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 50g
- サラダオイル 揚げ油
- パウダーシュガー 小さじ1
作り方
-
1
ホットケーキミックスに牛乳を加え、しっかりと捏ねます。
30分程冷蔵庫で寝かせます。 - 2 打ち粉(薄力粉、記載外)をしたのし板に手順1を乗せ、麺棒で1cmの厚さに伸ばし、4~5cm幅のスクエア型にカットします。
- 3 フライパンにオイルをひき、180度ぐらいになったら手順2を入れて揚げます。
- 4 粗熱が取れたら、パウダーシュガーを振って、完成です。
きっかけ
ホームベーカリーを使ったり、一晩発酵させたりと、作るのに時間がかかるベニエをホットケーキミックスを使って、簡単に仕上げました。
おいしくなるコツ
ある程度厚みを持たせて生地を伸ばすと、油で揚げ焼きした時にぷくっと膨らみます。
- レシピID:1530005087
- 公開日:2016/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツホットケーキミックス
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス HM ベニエ カフェデュモンド
- 料理名
- ホットケーキミックスで ベニエ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません