ホットケーキミックスで ベニエ レシピ・作り方

ホットケーキミックスで ベニエ
  • 約15分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
ニューオリンズ名物ベニエ(揚げドーナツ)を、ホットケーキミックスで手軽に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスに牛乳を加え、しっかりと捏ねます。
    30分程冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2 打ち粉(薄力粉、記載外)をしたのし板に手順1を乗せ、麺棒で1cmの厚さに伸ばし、4~5cm幅のスクエア型にカットします。
  3. 3 フライパンにオイルをひき、180度ぐらいになったら手順2を入れて揚げます。
  4. 4 粗熱が取れたら、パウダーシュガーを振って、完成です。

きっかけ

ホームベーカリーを使ったり、一晩発酵させたりと、作るのに時間がかかるベニエをホットケーキミックスを使って、簡単に仕上げました。

おいしくなるコツ

ある程度厚みを持たせて生地を伸ばすと、油で揚げ焼きした時にぷくっと膨らみます。

  • レシピID:1530005087
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツホットケーキミックス
関連キーワード
ホットケーキミックス HM ベニエ カフェデュモンド
料理名
ホットケーキミックスで ベニエ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る