現在地

ベルギーワッフル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 薄力粉

    120g

  • ベーキングパウダー

    5g

  • 1個

  • 牛乳

    200cc

  • バター(生地用)

    20g

  • 砂糖

    30g

  • バター(トッピング用、お好みで)

    20g

  • メープルシロップ(お好みで)

    大さじ4

  • ミントの葉(お好みで)

    4枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベルギーワッフル
  • 100円以下

ワッフルメーカーの代わりに、電子レンジ対応のワッフル型とオーブントースターで、ベルギーワッフルを作りました。

作り方

  • 1

    卵と牛乳、溶かしたバター、砂糖を混ぜ合わせます。

  • 2

    手順1にふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ、混ぜ合わせます。

  • 3

    手順2をワッフル型に入れ、電子レンジ500Wで80秒ほど加熱します。

  • 4

    型から外します。
    今回はオーブントースターも使用しました。
    焼き目不要の場合は、手順5は必要ありません。

  • 5

    天板に手順4を乗せ、軽く焼き色がつくまで5分ほどオーブントースタで焼きます。

  • 6

    メープルシロップとバター、ミントの葉をトッピングして、完成です。

きっかけ

ワッフルメーカーの代わりにワッフル型を使って、お手軽に本格的なベルギーワッフルを電子レンジとオーブントースターで焼き上げました。

おいしくなるコツ

オーブントースターが無い場合は、フライパンに少量のバターをひいて、軽く焼いてもカリッと仕上がります。

レシピID: 1530005065

公開日:2016.09.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
電子レンジで ベルギーワッフル
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ベルギーワッフルのページ上部へ