ホワイトドラゴンフルーツのシャーベット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ドラゴンフルーツ 1個
- 水 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- レモン果汁 小さじ1
作り方
- 1 ドラゴンフルーツを半分に割り、果実をスプーンで掬い出します。
- 2 掬い出した果肉を、みじん切りにし、水、レモン果汁、砂糖を混ぜ合わせます。
- 3 手順2を容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
- 4 1~2時間に一度、フォーク等でかき混ぜます。それを2~3回くり返します。
- 5 固まったら、くり抜いた外皮に入れて、完成です。
きっかけ
ドラゴンフルーツの種のツブツブ感を活かしたシャーベットを作ってみました。
おいしくなるコツ
ドラゴンフルーツをミキサー等にかけると、種の黒色が果肉の色に混じって濁ってしまうので、包丁等でペースト状になるまで刻むようにします。
- レシピID:1530005058
- 公開日:2016/09/10
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません