ホワイトドラゴンフルーツのシャーベット レシピ・作り方

ホワイトドラゴンフルーツのシャーベット
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
白いドラゴンフルーツを使った、種のツブツブ感をそのまま生かしたシャーベットです。

材料(2人分)

  • ドラゴンフルーツ 1個
  • 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • レモン果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ドラゴンフルーツを半分に割り、果実をスプーンで掬い出します。
  2. 2 掬い出した果肉を、みじん切りにし、水、レモン果汁、砂糖を混ぜ合わせます。
  3. 3 手順2を容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
  4. 4 1~2時間に一度、フォーク等でかき混ぜます。それを2~3回くり返します。
  5. 5 固まったら、くり抜いた外皮に入れて、完成です。

きっかけ

ドラゴンフルーツの種のツブツブ感を活かしたシャーベットを作ってみました。

おいしくなるコツ

ドラゴンフルーツをミキサー等にかけると、種の黒色が果肉の色に混じって濁ってしまうので、包丁等でペースト状になるまで刻むようにします。

  • レシピID:1530005058
  • 公開日:2016/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
関連キーワード
ドラゴンフルーツ ピタヤ シャーベット ソルベ
料理名
ホワイトドラゴンフルーツのシャーベット
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る