ソルダムとくるみときゅうりのパスタ レシピ・作り方

ソルダムとくるみときゅうりのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ソルダムの甘酸っぱさと、キュウリのシャキシャキ感、くるみの香ばしさを活かした、フルーツサラダパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯で、パスタを規定時間茹で塩、胡椒、オリーブオイルを絡ませます。
  2. 2 きゅうりを縦半分に切ってから、5mm程の斜め切りにします。
  3. 3 ソルダムにナイフを入れ、ひねりながら縦半分に割ります。
    種を取り出します。
  4. 4 ソルダムを8等分の櫛切りにします。
  5. 5 くるみを包丁で粗く刻むか、麺棒等で叩いて崩します。
  6. 6 手順1のパスタの上に、ソルダムときゅうり、くるみ、プチトマトをトッピングします。

きっかけ

ソルダムの甘酸っぱさとくるみの香ばしさを活かし、シンプルなフルーツパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

ソルダムは完熟でないと果肉が真っ赤ではないので、緑の外皮の下から赤い色が覗いていない場合は、数日間追熟してから使うようにします。

  • レシピID:1530005045
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
ソルダム くるみ スパゲッティ パスタ
料理名
ソルダムとくるみときゅうりのパスタ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る