ヴィシソワーズ じゃがいもの冷製スープ レシピ・作り方

ヴィシソワーズ じゃがいもの冷製スープ
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
暑い季節に飲みたい、冷たいポテトのスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、5mm程の厚さにスライスします。
  2. 2 たまねぎを5mm程の厚さにスライスします。
  3. 3 固形コンソメを使用する場合は、大さじ1程度の水(記載外)に浸すか、包丁で砕き、予め溶かしておきます。
  4. 4 鍋にバターを入れ、たまねぎが透き通るまで炒めます。
  5. 5 じゃがいもを加えて軽く炒めたら、コンソメ、牛乳を加え、塩胡椒で味を調えます。
  6. 6 粗熱が取れたらミキサー等に入れ、ペースト状に撹拌し、冷蔵庫で冷やします。
  7. 7 グラスに注いで、完成です。

きっかけ

夏バテ気味の疲れた身体に優しいヴィシソワーズを、バターで濃厚に仕上げました。

おいしくなるコツ

バターと牛乳を使っていますが、オリーブオイルと豆乳に置き換えると、更にヘルシーになります。

  • レシピID:1530005043
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
関連キーワード
ヴィシソワーズ 冷製スープ ポテトの冷製スープ ポテトスープ
料理名
ヴィシソワーズ じゃがいもの冷製スープ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • た〜ちゃん0866
    た〜ちゃん0866
    2016/09/04 18:56
    ヴィシソワーズ じゃがいもの冷製スープ
    初めての挑戦で、味は最高でした♪でも私のミスでジャガイモが多すぎてしまい少し固め…
    ぜひ次回もチャレンジしたいです。レシピありがとうございました
    (〃'▽'〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る