さばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さばを霜降りしておく
長ネギは2センチくらいの大きさに切る - 2 フライパンに砂糖、味噌、醤油、酒、みりんを入れ沸騰させる
- 3 さば、長ネギを加えて落としぶたをして10分程煮詰める
- 4 さばを裏返して焼きお皿にさばと長ネギを盛る
- 5 フライパンに水と生姜チューブを加えて煮立たせ、盛り付けたさばにかけて完成
きっかけ
主人がさばの味噌煮をリクエストしてくれたのでつくってみたよ!
おいしくなるコツ
落としぶたをしてさばに味をしみこませると美味しくなるよ!
- レシピID:1530005037
- 公開日:2016/08/30
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません