コーン缶とコンビーフ缶でコーンドコンビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーン缶詰 1缶(190g缶)
- コンビーフ缶詰 1缶(100g缶)
- バター 5g
- 胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンにバターを入れ、コーンを炒めます。
- 2 コーンにバターが絡んだらコンビーフを入れ、白い脂の塊が溶け、全体的にまんべんなく混じったら胡椒を振り、火から下ろします。
- 3 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
お買い物に行けない時などに便利な缶詰だけで、ボリュームのある料理を作りました。
おいしくなるコツ
あまり強火にすると、コンビーフが焦げてしまうので、脂が溶ける程度の中火で炒めます。
- レシピID:1530005028
- 公開日:2016/09/01
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰アレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません