コーン缶とコンビーフ缶でコーンドコンビーフ レシピ・作り方

コーン缶とコンビーフ缶でコーンドコンビーフ
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
コーンの缶詰と、コンビーフの缶詰を掛け合わせた、ストック食材だけで作れる簡単で買物に行けない時などに便利な一品です。

材料(2人分)

  • コーン缶詰 1缶(190g缶)
  • コンビーフ缶詰 1缶(100g缶)
  • バター 5g
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れ、コーンを炒めます。
  2. 2 コーンにバターが絡んだらコンビーフを入れ、白い脂の塊が溶け、全体的にまんべんなく混じったら胡椒を振り、火から下ろします。
  3. 3 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

お買い物に行けない時などに便利な缶詰だけで、ボリュームのある料理を作りました。

おいしくなるコツ

あまり強火にすると、コンビーフが焦げてしまうので、脂が溶ける程度の中火で炒めます。

  • レシピID:1530005028
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ
関連キーワード
コーン コンビーフ 缶詰 コーンドコンビーフ
料理名
コーン缶とコンビーフ缶で コーンドコンビーフ
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る