現在地

香菜干絲 シャンツァイカンス レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 豆腐干絲

    1/2袋(250g)

  • 香菜(パクチー)

    1把(3株程度)

  • ☆胡麻油

    大さじ1

  • ☆鶏がらスープの素

    小さじ1

  • ☆塩

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
香菜干絲 シャンツァイカンス
  • 300円前後

豆腐干絲(トウフカンス)と呼ばれる、中国の麺状の干豆腐と香菜(パクチー)の前菜サラダです。

作り方

  • 1

    豆腐干絲という、豆腐を干して千切りにしたものを用意します。
    中華食材店の冷凍コーナーに置いてある事が多いです。

  • 2

    豆腐干絲をたっぷりの熱湯(記載外)で5分ほど茹でます。

  • 3

    手順2を、水が濁らなくなるまで、何度もしっかり水洗いし、水気もしっかりと切ります。食べやすい長さにカットします。

  • 4

    香菜を3~4cmにカットします。

  • 5

    豆腐干絲と香菜の茎部分を混ぜ合わせ、☆の材料で味を調えます。

  • 6

    お皿に盛り付けて、香菜の葉をトッピングして完成です。

きっかけ

豆腐干絲と香菜を和えた前菜を食べたことがあり、とても美味しかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

香菜はすぐにしんなりしてしまうので、食べる直前に切って混ぜ合わせるようにします。

レシピID: 1530005022

公開日:2016.09.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
香菜干絲 シャンツァイカンス
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲香菜干絲 シャンツァイカンスのページ上部へ