プラムジュース レシピ・作り方

プラムジュース
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
プラムを丸ごと使った、濃厚なジュースです。

材料(2人分)

  • 太陽プラム 2個
  • 砂糖 40g
  • レモン果汁 小さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 プラムにナイフを入れ、ひねりながら縦半分に割ります。
    種を取り出します。
  2. 2 鍋に手順1、砂糖、水を入れ、弱火で5分程煮詰め、皮の色が煮汁に移ったら火からおろします。
  3. 3 手順2をミキサー等に入れ、ペースト状になるまで撹拌します。
  4. 4 グラスに注いで、完成です。

きっかけ

プラムはそのままだと黄色い果実ですが、煮ると真っ赤になるので、煮出して真っ赤なジュースにしました。

おいしくなるコツ

水を入れずに砂糖だけで煮てコンクにし、炭酸水やアルコールで割っても美味しいです。

  • レシピID:1530005013
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
料理名
プラムジュース
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る