お茶漬けの素で 和風ペペロンチーノ風パスタ レシピ・作り方

お茶漬けの素で 和風ペペロンチーノ風パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
お茶漬け海苔を使った、簡単で美味しい和風ペペロンチーノ風のパスタです。あられのアクセントが決め手です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯で、パスタを規定時間茹でます。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、にんにくと鷹の爪を入れて火に掛け、香りが立ったらパスタとお茶漬けの素を入れて軽く炒めます。
  3. 3 お茶漬けの素がまんべんなく絡んだら火からおろし、お皿に盛り付けます。

きっかけ

お茶漬けの素の調味料としての有能性から、ペペロンチーノパスタに合うのではないかと思い、入れてみました。

おいしくなるコツ

使うお茶漬け海苔のメーカーにより塩分等が異なるため、お好みの量を加えて下さい。

  • レシピID:1530005012
  • 公開日:2016/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
お茶漬けの素 お茶漬け海苔 お茶漬けパスタ お茶漬けスパゲッティ
料理名
お茶漬けの素で 和風ペペロンチーノ風パスタ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る