トトリムクパプ どんぐり豆腐の冷や汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹で玉子を作ります。
- 2 トトリムクと呼ばれる、どんぐりの粉を寒天で固めた豆腐を用意します。
- 3 トトリムクを縦半分に切り、1cm程度の厚さにカットします。
- 4 きゅうりを細切りにします。
- 5 長ねぎをみじん切りにします。
- 6 ☆の材料を混ぜ合わせます。
- 7 ご飯の上にトトリムク、茹で玉子、きゅうり、キムチ、刻み海苔をトッピングし、手順6のだし汁を掛けて、完成です。
きっかけ
トトリムクで冷やし茶漬けのように食べると美味しいと聞き、韓国料理っぽい具材を乗せてみました。
おいしくなるコツ
韓国唐辛子が無い場合は、一味唐辛子少量で代用します。 トッピングする具材は、お好みで大丈夫です。
- レシピID:1530005007
- 公開日:2016/09/07
関連情報
- 関連キーワード
- トトリムク トトリムク冷汁 トトリムク冷やし茶漬け どんぐり豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません