チキンのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギをみじん切りにします。
- 2 鶏肉に隠し包丁を入れ、半分に切り、塩胡椒を振ります。
-
3
フライパンにオイルをひいてにんにくを炒め、香りが立ってきたら鶏肉の皮目から焼きます。
蓋をして5分程蒸し焼きにします。 - 4 手順3の鶏肉に火が通ったら、タマネギ、トマトを入れ、☆の材料で味を調えます。
- 5 5分程煮込んで水っぽさが無くなったら、火からおろします。
- 6 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
鶏肉と水煮缶のトマトを合わせて、簡単トマト煮にしました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉を使いましたが、鶏むね肉でも美味しく出来上がります。
- レシピID:1530004973
- 公開日:2016/09/03
関連情報
- 料理名
- チキンのトマト煮
レポートを送る
2 件