ゴールドキウイソルベ レシピ・作り方

ゴールドキウイソルベ
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
甘味の強いゴールドキウイを使って、スウィートなシャーベットにしました。

材料(2人分)

  • ゴールドキウイ 2個
  • 砂糖 大さじ4
  • 120cc

作り方

  1. 1 キウイの皮を剥き、粗みじんに切ります。
  2. 2 水と砂糖を加えて混ぜます。
  3. 3 手順2を容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
  4. 4 1~2時間に一度、フォーク等でかき混ぜます。それを2~3回くり返します。
  5. 5 固まったら、器に盛り付けます。

きっかけ

ゴールドキウイの甘さを活かし、砂糖の量を控えめにしたシャーベットにしました。

おいしくなるコツ

グリーンのキウイを使う場合は、甘味をもう少し多めにした方が美味しいと思います。

  • レシピID:1530004933
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベットキウイ
関連キーワード
ゴールドキウイ キウイフルーツ シャーベット ソルベ
料理名
ゴールドキウイソルベ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る