ゴールドキウイソルベ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ゴールドキウイ 2個
- 砂糖 大さじ4
- 水 120cc
作り方
-
1
キウイの皮を剥き、粗みじんに切ります。
-
2
水と砂糖を加えて混ぜます。
-
3
手順2を容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
-
4
1~2時間に一度、フォーク等でかき混ぜます。それを2~3回くり返します。
-
5
固まったら、器に盛り付けます。
きっかけ
ゴールドキウイの甘さを活かし、砂糖の量を控えめにしたシャーベットにしました。
おいしくなるコツ
グリーンのキウイを使う場合は、甘味をもう少し多めにした方が美味しいと思います。
- レシピID:1530004933
- 公開日:2016/09/06
関連情報
- 料理名
- ゴールドキウイソルベ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません