温玉チーズ丼 レシピ・作り方

温玉チーズ丼
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
あったかいご飯にとろけるチーズと温玉を乗せた、簡単でボリューム満点な丼です。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • 2個
  • とろけるチーズ 100g
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆顆粒だし 小さじ1
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • 刻み海苔 ひとつまみずつ

作り方

  1. 1 温泉玉子を作ります。
    作り方は《簡単温泉玉子 電子レンジとマグカップで1分》ID:1530002805を参照下さい。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせて、つゆを作ります。
  3. 3 ご飯にとろけるチーズを乗せ、電子レンジで1~2分加熱し、チーズを溶かします。
  4. 4 チーズが溶けたら温泉玉子を乗せ、手順2、粗挽き黒胡椒をかけて、刻み海苔をトッピングします。

きっかけ

とろけるチーズをたっぷり掛けた和風な丼を作ってみたかったので、温玉を乗せてみました。

おいしくなるコツ

☆のつゆに代えて、めんつゆ、だし醤油、醤油、ポン酢等お好みの調味料で味付けしても美味しいと思います。

  • レシピID:1530004926
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
関連キーワード
温玉 温泉玉子 温玉チーズ丼 温泉玉子チーズ丼
料理名
温玉チーズ丼
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱぴぷぷぷ
    ぱぴぷぷぷ
    2019/02/19 07:41
    温玉チーズ丼
    朝からどんぶりが食べたくなって!仕上げに韓国のりのフレークをかけました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る