温玉チーズ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
温泉玉子を作ります。
作り方は《簡単温泉玉子 電子レンジとマグカップで1分》ID:1530002805を参照下さい。 - 2 ☆の材料を混ぜ合わせて、つゆを作ります。
- 3 ご飯にとろけるチーズを乗せ、電子レンジで1~2分加熱し、チーズを溶かします。
- 4 チーズが溶けたら温泉玉子を乗せ、手順2、粗挽き黒胡椒をかけて、刻み海苔をトッピングします。
きっかけ
とろけるチーズをたっぷり掛けた和風な丼を作ってみたかったので、温玉を乗せてみました。
おいしくなるコツ
☆のつゆに代えて、めんつゆ、だし醤油、醤油、ポン酢等お好みの調味料で味付けしても美味しいと思います。
- レシピID:1530004926
- 公開日:2016/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 温玉チーズ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱぴぷぷぷ2019/02/19 07:41朝からどんぶりが食べたくなって!仕上げに韓国のりのフレークをかけました(^^)